25 ноября 2017, суббота

Порошенко допустил введение военного положения по всей стране

комментировать
Порошенко допустил введение военного положения по всей стране
Фото: пресс-служба администрации президента

В случае дальнейшей эскалации конфликта на востоке Украины, власти готовы ввести военное положение по всей стране.

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил на расширенном заседании правительства в среду, 11 февраля, в Киеве.

"И я, и правительство, и Верховная Рада готовы к принятию решения о введении военного положения на всей территории Украины. И я ни в коем случае не буду тянуть с этим решением, если безответственные действия агрессора приведут к серьезной дальнейшей эскалации конфликта. Я уверен в том, что наша страна сможет себя защитить", - сказал президент.

Вместе с тем, президент признал необходимость быть готовым как к мирному сценарию развития событий, так и к вынужденной обороне.

"Никакой волны паники, которую враг пытается развернуть смс, сообщениями по телефону, раздачей разных каналов, о том, что якобы кто-то в котле и что надо бежать, и что нас бросили – все с точностью наоборот. Мы за мир, надо дать по зубам – мы дадим про зубам, надо защищать свою землю – будем делать это до последнего", - сказал он на расширенном заседании правительства в среду в Киеве.

При этом президент добавил, что необходимо приложить максимум усилий для обеспечения армии, чтобы можно было эффективно защищать Украину.

Ранее о готовности ввести военное положение президент Украины сообщил в интервью изданию El Pais

"Если нарастание конфликта продолжится, я готов объявить военное положение во всей стране, и Рада это поддержит. Пока я этого не делаю, так как это предполагало бы ограничения демократии и свобод, а также стало бы угрозой для развития экономики", - сказал глава украинского государства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: