4 декабря 2016, воскресенье

Порошенко договорился с Россией о совместном контроле на границе

комментировать
Участники встречи в Минске поддержали президента Украины

Участники встречи в Минске поддержали президента Украины

Украина и РФ будут проводить консультации между пограничными ведомствами и генеральными штабами обеих стран для урегулировании ситуации в Донбассе и установлении совместного контроля на границе.

Об это президент заявил по итогам встреч и консультаций, проведенных 26 августа в Минске.

Порошенко сообщает, что договорился с российской стороной о том, что немедленно начнутся консультации пограничников, целью которых будет обеспечить установление контроля на границе Украины и РФ, передает Интерфакс-Украина.

Украинская сторона настаивает на немедленном освобождении всех заложников, а также на закрытие границы для ввоза оружия и военной техники из РФ. Кроме того, по словам Порошенко, в ходе встреч была достигнута договоренность активизировать работу контактной группы при участии ОБСЕ по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Президент также сообщил, что главы государств Таможенного союза поддержали его мирный план урегулирования ситуации на востоке Украины.

Ранее сообщалось, что после двухчасовых переговоров завершилась встреча президента Украины Петра Порошенко с президентом РФ Владимиром Путиным в Минске.

26 августа началась двусторонняя встреча президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина в Минске. Общение Путина и Порошенко в таком формате проходило впервые.

Также в ходе трехсторонней встречи Украина-ЕС-ТС президент России Владимир Путин посвятил военному конфликту в Украине менее 3% своей речи.

Ранее Порошенко высказал надежду на установление мира в Донбассе по итогам минской встречи.

Подробней о встрече в Минске можно прочесть в спецтеме на НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: