8 декабря 2016, четверг

Порошенко дал МОЗ неделю на снятие ограничения на сертификацию лекарств для армии

комментировать
Ранее президент Украины посетил Главный военный госпиталь, где находятся на лечении военнослужащие, получившие ранения в зоне АТО
Фото: Пресс-служба президента Украины / Михаил Маркив

Ранее президент Украины посетил Главный военный госпиталь, где находятся на лечении военнослужащие, получившие ранения в зоне АТО

Президент Украины Петр Порошенко поручил министру здравоохранения Олегу Мусию принять все необходимые меры для обеспечения украинских военных в зоне антитеррористической операции лекарственными средствами.

"Я даю неделю на то, чтобы были сняты ограничения на сертификацию лекарств, в которых сейчас нуждается АТО", - цитирует президента официальный сайт главы государства.

Говоря о сертификации лекарств, ввозимых из-за границы, Порошенко высказал мнение, что они не требуют дополнительной проверки в Украине.

"Эти лекарства уже сертифицированы в Европейском Союзе и не нуждаются в дополнительной сертификации", - отметил он.

Президент также подчеркнул необходимость обеспечения военнослужащих, задействованных в АТО, индивидуальными медицинскими аптечками.

Ранее Порошенко поручил министру обороны Валерию Гелетею уволить двух руководителей департаментов министерства, ответственных за тендеры, матобеспечение и закупку оружия для украинской армии.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: