23 июля 2017, воскресенье

Порошенко: армия получит 40 млрд грн на перевооружение

комментировать
Порошенко: армия получит 40 млрд грн на перевооружение
Фото: пресс-служба администрации Украины

Президент Украины Петр Порошенко во время военного парада ко Дню Независимости Украины заявил о выделении в 2015-2017 годах более 40 млрд грн на перевооружение армии.

"В соответствии с планом на 2015-17 на перевооружение и обновление военной техники запланировано выделить более 40 млрд грн, и это позволит модернизировать, закупить и поставить в войска самолеты, вертолеты, боевые корабли и катера. И это - только скромное начало", - заявил он на торжествах.

Он проинформировал, что уже к концу текущего года будут выделены миллиарды гривень на обновление вооружений и военной техники.

"Сейчас перед вами с Крещатика прямо в зону АТО проследует колонна новой, только что закупленной, выпущенной или отремонтированной техники", - сказал президент.

Глава государства подчеркнул, что необходимо приложить все усилия для укрепления боеспособности украинской армии. "Потому что тот, кто жалеет деньги на свое войско, будет кормить чужое. Только ценой колоссальных усилий всего народа мы сможем защитить независимость, жизнь и безопасность каждого, наше право свободно жить на своей украинской земле", - заявил Порошенко.

Праздничные мероприятия по случаю 23-й годовщины Независимости Украины из-за ситуации в Донбассе будут сдержанно патриотическими, а не развлекательными.

Перед началом парада воины почетного караула отдельного Президентского полка подняли Государственный флаг Украины. Торжества начались с исполнения государственного гимна Украины.

На главной площади страны присутствуют все руководители государства. Командует парадом командующий Сухопутными войсками ВСУ Анатолий Пушняков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: