5 декабря 2016, понедельник

Порошенко анонсировал получение летального оружия и новую волну санкций против РФ в случае нового витка агрессии

комментировать
Порошенко анонсировал получение летального оружия и новую волну санкций против РФ в случае нового витка агрессии

В случае эскалации конфликта на востоке Украины Евросоюз, США и другие государства поддержат Украину в том числе и оружием, если это понадобится.

Об этом президент Украины Петр Порошенко сообщил в интервью телеканалу 1+1, передает пресс-служба главы государства.

"Если будет начат новый виток агрессии против Украины, могу уверенно утверждать, что мы немедленно получим и летальное оружие, и новую волну санкций против агрессора. Мы будем действовать жестко и скоординировано", - заявил он.

Порошенко также напомнил, что Украина имеет контракты с рядом стран ЕС на поставки оружия, в том числе – летального, сославшись на то, что официальное эмбарго ЕС на поставки оружия Украиной было снято.

Кроме того, судьбоносным президент назвал решение президента США о поставках Украине оборонительного оружия, в том числе бронетехнику, тактические беспилотные летательные аппараты, контрбатарейные станции.

По его словам, эти средства повышают точность и эффективность украинского оружия, а тепловизоры и радары для обнаружения движения помогают противодействовать разведывательно-диверсионных групп противника.

Ранее немецкий посол в США Петер Виттиг заявил, что президент США Барак Обама решил не поставлять Украине летальное оружие после встречи с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель еще месяц назад.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: