6 декабря 2016, вторник

На фоне участившихся сообщений о голодной жизни украинцев Донбасса Порошенко решил отправить свой гумконвой в зону АТО

комментировать
Президент также сообщил, что правительство начало работу над подготовкой необходимой документации для получения 500 млн евро кредита от Германии
Фото: пресс-служба президента

Президент также сообщил, что правительство начало работу над подготовкой необходимой документации для получения 500 млн евро кредита от Германии

Власти Киева готовят новый гуманитарный груз для жителей Донецкой и Луганской областей.

Об этом президент Украины Петро Порошенко заявил в ходе встречи с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, говорится на официальном сайте главы государства.

Президент также сообщил, что правительство начало работу над подготовкой необходимой документации для получения 500 млн евро в кредитных гарантиях от немецкого правительства, как было согласовано Порошенко во время визита канцлера Ангелы Меркель в Украину в августе текущего года.



При этом глава МИД Германии отметил "важность" сторон придерживаться Минских договоренностей.

В свою очередь глава государства обратил внимание собеседника на необходимость совместных усилий партнеров Украины и международных финансовых организаций ради пересмотра и увеличения объемов международной экономической помощи Киеву.

Как сообщалось ранее, в Луганск, с пятой попытки, удалось доставить гуманитарную помощь, которую собирали в Киеве, Харькове и Днепропетровске.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: