21 ноября 2017, вторник

Попытки расшатать ситуацию в Украине ударят по РФ новыми санкциями - МИД Латвии

комментировать
Глава МИД Латвии увязал воедино активность пророссийских сил в некоторых городах Украины с введением  новых санкций против РФ

Глава МИД Латвии увязал воедино активность пророссийских сил в некоторых городах Украины с введением  новых санкций против РФ

В МИД Латвии заявили, что попытки расшатать ситуацию и вызвать беспорядки в Одессе и Харькове ударят по РФ новыми санкциями, передает Интерфакс-Украина.

По словам главы МИД Латвии Эдгара Ринкевичса, попытки вызвать беспорядки в Харькове и Одессе, если таковые будут иметь место, могут обсуждаться как повод для дальнейших антироссийских санкций.

"Если будут попытки каким-то образом создавать волнения в этих городах , это может стать одним из аспектов, о которых мы могли бы дискутировать. Сейчас положение очень хрупкое. Дискуссия о том, что делать дальше в отношениях ЕС с Россией, состоится в Совете ЕС в конце марта. А до тех пор еще пройдут широкие консультации", - сказал Ринкевичс после завершения неформальной встречи глав МИД стран Евросоюза в субботу в Риге.

Также, глава МИД Латвии подчеркнул, что сейчас ситуация в Украине все же улучшилась и стала немного стабильнее, чем до достигнутых в Минске 12 февраля договоренностей.

Напомним, что ранее Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила об улучшении ситуации на востоке Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: