22 сентября 2017, пятница

Провокации, артобстрелы и многоходовка СБУ - сводка АТО по Приазовью

комментировать
Провокации, артобстрелы и многоходовка СБУ - сводка АТО по Приазовью
Фото: Оборона Мариуполя via Facebook.com

Около полудня в понедельник, 23 февраля, боевики самопровозглашенной ДНР начали обстрел восточной части и центральных улиц поселка Широкино.

Как предположили в штае Обороны Мариуполя, таким образом террористы провоцируют силы АТО на ответный удар, чтобы обвинить украинскую сторону в нарушении договоренностей.

По данным Обороны Мариуполя, несколько часов до этого боевики выступили с предложением прекратить огонь.

Просьбу террористов о прекращении огня на сегодня Штабу АТО передали представители наблюдательной миссии ОБСЕ.

Руководство штаба инициативу боевиков поддержало, отдав приказ о запрете какого-либо огня.

Всего же за минувшие сутки российско-террористические войска трижды обстреляли позиции АТО в Широкино – из поселка Коминтерново и Водяного.

Жертвами двух боестолкновений, которые завязались в районе поселка, стали двое военнослужащих, количество раненных уточняется.

Также накануне террористы обстреляли с нейтральной территории поселки Ленинское и Дзержинское.

Таким образом, полагают в штабе, боевики ДНР пытаются сорвать мирное соглашение и дискредитировать ВСУ.

Российская авиация вновь нарушила воздушное пространство Украины. Так, около 6:00 в понедельник было зафиксировано три самолета-разведчика ВС РФ над Саханкой и Заиченко.

Накануне шесть беспислотников фиксировали обстрел Ленинского и Дзержинского, который велся из находящегося на линии разграничения Водяного. 

"Также известно, что боевики сообщают о провокационных обстрелах наблюдателям ОБСЕ, которые фиксируют эти факты и отмечают в своих отчетах. Например, такое сообщение террористов ДНР было зафиксировано в отношении обстрела поселка Заиченко с территории пос. Коминтерново вчера днем", - отмечают в штабе.

Вместе с тем, СБУ и солдаты разоблачили сеть информаторов самопровозглашенной ДНР, члены которой собирали информацию о размещении украинских подразделений и передавали эти данные артиллеристам террористов.

В итоге многоходовой операции сотрудники СБУ установили и задержали двух членов преступной группы – жителей Донетчины, 1960 и 1986 г.р., которые по заданию главарей местных бандформирований добывали сведения о дислокации сил АТО в Тельмановском районе.

Со слов задержанных, информаторы особое внимание уделяли разведке маршрутов перемещения бронетехники и артиллерийских систем ВСУ..

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: