10 декабря 2016, суббота

Попавший в кресло спикера экс-мэр Винницы объяснил свое видение ситуации в городе

комментировать
Выходные в Виннице были неспокойными

Выходные в Виннице были неспокойными

Экс-городской глава Винницы, нынешний спикер Верховной Рады Владимир Гройсман считает происходящее в городе на выходных провокацией, инсценированной определенными кругами.

"Это была чистая провокация, которая была инсценирована определенными кругами, у которых нет общественной поддержки", - заявил Гройсман на заседании согласительного совета парламента, передает Интерфакс-Украина.

Кроме того, экс-мэр заявил, что подобные провокации не должны повторяться в Виннице, и что всему произошедшему должны дать оценку и местные жители, и правоохранительные органы. "В этом вопросе нужно разобраться", - сказал он.

Вместе с тем Гройсман призвал относиться с должным уважением к местным властям. Также он сообщил, что при желании народных депутатов может быть создана группа по расследованию событий 6-7 декабря в Виннице.

Напомним, 6 декабря в Виннице сотни людей пришли под здание областного совета, где должна была состояться внеочередная сессия, на которой экс-регионалы планировали отправить в отставку главу облсовета Сергея Свитко, предложенного местным Майданом.

Активисты забросали помещения облсовета дымовыми шашками и ворвались внутрь, чем сорвали проведение сессии и увольнение Свитко.




Глава Винницкой областной государственной администрации Анатолий Олийнык заявил, что захват здания областного совета, срыв внеочередной сессии и беспорядки – дело рук "подготовленных боевиков", связанных с "российскими спецслужбами".

А глава Винницкого областного совета Сергей Свитко, попытка свергнуть которого обернулась драками и штурмом здания ОГА, возложил вину за конфликт на назначенного Петром Порошенко губернатора Анатолия Олейника.

Позже ГУ МВД Украины в Винницкой области возбудило уголовные производства по факту столкновений 6 декабря под зданием областного совета.

7 декабря в Виннице митингующие выбрали "народного губернатора" и потребовали отставки председателя областной государственной администрации Анатолия Олейника.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: