7 декабря 2016, среда

Помощь армии, бойкот ПР и России. Опрос оценил гражданскую активность украинцев

комментировать
Каждый второй украинец так или иначе помогал силам АТО
Фото: Минобороны via Facebook

Каждый второй украинец так или иначе помогал силам АТО

В нынешнем году четыре из пяти украинцев были так или иначе вовлечены в различные формы гражданской и политической активности.

Исследовательская компания InMind поделилась с НВ результатами опроса полутысячи украинцев.

Как оказалось, только 21% граждан не участвовал ни в каких видак активности в этом году. В то же время, о поддержке АТО и снабжении армии сообщили 53% граждан, помощи раненым - 33%, уборке и участии в благоустройстве города - 29%, в митингах Майдана или Антимайдана - 26%. Поддержкой приютов для животных и эко-акциями занимались 9% и 6% соответственно.

В то же время о бойкоте российских товаров слышали почти все - 89% опрошенных. В то же время о параллельной акции - бойкоте Партии регионов - знают только половина - 54% респондентов. Тем не менее, протестную акцию против продукции из РФ поддержали 55% ответивших, тогда как бойкотировать бывшую пропрезидентскую силу решили вдвое меньше граждан - 25%.

Из них только один из десяти не стал менять свои потребительские привычки, тогда как 92% бойкотировавших ПР полностью или частично перестали покупать товары фирм, подконтрольных связанным с бело-голубой политсилой бизнесменов.

По результатам исследования, проведенного Центром Разумкова, абсолютное большинство граждан Украины (57,0%) нынешнюю ситуацию в Донбассе считают войной с Россией. Гражданской войной ситуацию на части восточных областей считают 13,0%, акциями протеста жителей Луганской и Донецкой областей против действий новой украинской власти - 9,9%.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: