11 декабря 2016, воскресенье

Помещение избиркома №59 заблокировали люди с автоматами

комментировать
Глава ОИК № 59 привел милицию и вооруженных людей в помещение и дал команду не впускать туда журналистов

Глава ОИК № 59 привел милицию и вооруженных людей в помещение и дал команду не впускать туда журналистов

Помещение срывающей предварительный подсчет результатов парламентских выборов окружной избирательной комиссии №59 с центром в Марьинке Донецкой области заблокировали вооруженные люди с автоматами и пытаются добиться фальсификации результатов в данном округе.

"Сегодня весь день мы находимся под дулами автоматов. Помещение ОИК заняли неизвестные люди с пулеметами и автоматами. Они заявили, что прибыли сюда по распоряжению начальника местной милиции, однако он отрицает, что давал подобные указания", - цитируют члена ОИК №59 Алексея Заярного Новости Донбасса.

По его словам, глава ОИК № 59 Руслан Богданов привел милицию и вооруженных людей в помещение и дал команду не впускать туда журналистов, официальных наблюдателей и доверенных особ кандидатов в депутаты.

Кроме того, добавил Заярный, ночью был взломан сейф комиссии, после чего вооруженные люди во главе с главой ОИК попытались сфальсифицировать результаты выборов в 59-м округе.

Напомним, округ №59 до сих пор не подал протокол в Центризбирком. 

30 октября ОИК округа №59 прекратила свою работу и самовольно приняла решение переехать в Киев.

Тем не менее, место нахождения комиссии было неизвестно, правоохранительные органы вели поиски членов ОИК. При этом, по данным ЦИК, избирательная документация округа в Марьинке в сохранности и находлась в помещении окружкома.

Пресс-секретарь Центризбиркома Константин Хивренко предположил, что исчезновение комиссии может быть связано с поступлением угроз в адрес членов 59-го окружкома.

31 октября на своем заседании Центральная избирательная комиссия приняла решение о ротации девяти членов избирательной комиссии округа №59 в Марьинке Донецкой области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: