30 мая 2017, вторник

Полторак объяснил решение об отходе из Дебальцево

комментировать
Решения принимаются исходя из ситуации на фронте, а не на диване - Полторак

Решения принимаются исходя из ситуации на фронте, а не на диване - Полторак

Министр обороны Украины Степан Полторак считает, что решение по уходу дебальцевского гарнизона было абсолютно правильным.

Об этом он рассказал в ходе выставки Присутствие. Доказательства агрессии российских войск на территории Украины, передает Украинская правда.

Полторак заявил, что было крайне сложно противостоять террористическим группировкам и России, которые для захвата Дебальцево “бросили практически все силы и средства, которые у них были”.

“Военные выполнили свой долг до конца, они стояли и защищали столько, сколько было возможно. Вы знаете из истории, что наступать приходится не всегда. Иногда надо отступить, чтобы сохранить личный состав и технику, а затем нанести удар”, - сказал глава Минобороны.

На вопрос журналистов, почему нельзя было отвести войска раньше, что позволило бы избежать такого количества жертв и пленных, Полторак ответил: "Все зависит от ситуации, которая складывается. Находясь на диване можно давать оценку любую. Решение принималось, исходя из обстановки на фронте. И было принято абсолютно правильно”.

Все новости о ситуации в Дебальцево читайте в СПЕЦТЕМЕ НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: