5 декабря 2016, понедельник

Полтавскую область очистят от советской символики

комментировать
Координацию и мониторинг выполнения Плана мероприятий по устранению последствий господства тоталитарной идеологии бывшего СССР будет рабочая группа

Координацию и мониторинг выполнения Плана мероприятий по устранению последствий господства тоталитарной идеологии бывшего СССР будет рабочая группа

Из коммунальные учреждений Полтавской области уберут символику бывшего СССР, заявил на пресс-конференции в понедельник заместитель председателя Полтавской облгосадминистрации Роман Чабановский.

Как сообщает Интерфакс-Украина, он отметил, что глава облгосадминистрации Виктор Бугайчук подписал распоряжение "О мерах по устранению последствий господства тоталитарной идеологии бывшего СССР на территории Полтавской области".

Согласно этому документу создана рабочая группа по координации и мониторингу выполнения Плана мероприятий по устранению последствий господства тоталитарной идеологии бывшего СССР на территории Полтавской области и утвержден ее состав.

Руководителей райгосадминистрации к 1 сентября 2014 года обязали разработать соответствующие планы мероприятий и обеспечить их выполнение.

В документе отмечается, что ответственным исполнителям приказано информировать о выполнении пунктов Плана мероприятий ежеквартально до 10 числа месяца, следующего за отчетным.

Для горисполкомов это распоряжение имеет рекомендательный характер.

Ранее сотрудники Службы безопасности Украины задержали преступную группу, которая готовила теракты в Полтавской области с целью запугивания мирного населения и дестабилизации ситуации.

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: