9 декабря 2016, пятница

Полтавский губернатор обвинил не признавший РФ агрессором горсовет в "подогреве сепаратистских настроений"

комментировать
Валерий Головко назвал позором для региона сегодняшнее голосование
Фото: poltavska.info

Валерий Головко назвал позором для региона сегодняшнее голосование

Глава Полтавской облгосадминистрации Валерий Головко после сегодняшнего голосования депутатов горсовета по решению о признании России агрессором обвинил их в "подогреве сепаратистских настроений" и предложил отправить на передовую.

"Такие действия депутатов иначе как подогревом сепаратистских настроений в городе нельзя назвать. Фактически этим голосованием народные избранники поддержали и агрессию России, и жестокие убийства мирного населения террористами ЛНР и ДНР. Это позор для города и для всей области! Это пощечина всей территориальной общине", - цитирует Головко Интерфакс-Украина.

При этом он предложил землякам-депутатам, которым якобы потребовались доказательства российской агрессии, отправиться на фронт. "Оказывается, им нужны доказательства российской агрессии. Я бы предложил депутатам Полтавского городского совета, которые сегодня воздержались от голосования, потому что не видят доказательств военной агрессии со стороны Российской Федерации, вручить повестки и отправить их на передовую", - заявил полтавский губернатор.

Напомним, в пятницу, 30 января, на внеочередной сессии Полтавского городского совета депутаты отказались поддерживать решение Верховной Рады о признании России агрессором.

Напомним, ранее определять Россию как страну-агрессора, несмотря на недавний теракт в городе, передумал Мариупольский горсовет.

Позже мэр Мариуполя Юрий Хотлубей пояснил, что решение горсовета не было изменено или подделано, тогда как депутаты все же считают Россию агрессором.

30 января Мариупольский горсовет на внеочередоной сессии горсовета официально назвал Россию страной-агрессором.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: