21 января 2017, суббота

Полтавский горсовет отказался поддержать признание России агрессором

комментировать
Депутаты отказались поддерживать решение Рады о России-агрессоре
Фото: poltava.to

Депутаты отказались поддерживать решение Рады о России-агрессоре

В пятницу, 30 января, на внеочередной сессии Полтавского городского совета депутаты отказались поддерживать решение Верховной Рады о признании России агрессором.

Депутаты в составе 49 человек не смогли принять решение об одобрении обращения Украины в ООН и другие международные организации с просьбой признать самопровозглашенные ДНР и ЛНР террористами, а Россию - страной агрессором, сообщает Полтавщина.

Отмечается, что во время голосования для принятия этих решений не хватило шести голосов: из 49 депутатов 20 проголосовали "за", 12 - воздержались, остальные не голосовали.

Как уточнили в пресс-службе народного депутата Сергея Каплина, резолюцию не поддержали депутаты политсилы Совесть Украины, подконтрольная мэру Полтавы Александру Мамаю. Сам городской глава также отказался поддерживать решение, ранее принятое Верховной Радой.

Напомним, ранее определять Россию как страну-агрессора, несмотря на недавний теракт в городе, передумал Мариупольский горсовет.

Позже мэр Мариуполя Юрий Хотлубей пояснил, что решение горсовета не было изменено или подделано, тогда как депутаты все же считают Россию агрессором.

27 января украинский парламент проголосовал за то, чтобы признать Россию страной-агрессоромЗа проголосовали 271 и 289 депутатов соответственно.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: