21 августа 2017, понедельник

Польша призывает Европу не затягивать с санкциями против России

комментировать
Польша призывает Европу не затягивать с санкциями против России

Евросоюзу следует решиться на более жесткие санкции против России за ее действия на востоке Украины.

Об этом сегодня министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил перед началом встречи глав МИД стран ЕС во вторник в Брюсселе, передает УКРИНФОРМ.

"Считаю, что мы, как министры, должны выполнить решение Европейского совета", - сказал глава польского внешнеполитического ведомства.



В своем выступлении Сикорский напомнил, что в конце июня лидеры стран ЕС признали, что последней каплей для введения санкций против России будет неспособность Украины восстановить контроль на украинской-российской границе из-за действий Москвы.

"Этого не произошло, а наоборот, с тех пор выросла передача каждый раз все более высокоточного оружия в очередных колоннах. У нас есть еще непроверенная информация, что очередная крупная колонна танков, БТРов и грузовых автомобилей пересекла границу вчера ночью ", - сказал Сикорский.

В понедельник, 21 июля около 23:50 в Краснодонском районе Луганской области была замечена колонна военной техники, въезжающая со стороны России. 

Прорыв через границу был осуществлён по понтонной переправе в районе Большого Суходола. В колонне двигалось 24 УРАЛа, перевозившие пехоту и боеприпасы. Также - около 20 единиц танков и БТР. Колонна двигалась в направлении Луганска.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: