3 декабря 2016, суббота

Польша предоставила украинским переселенцам гуманитарную помощь

комментировать
В Ивано-Франковске зарегистрировано около 800 вынужденных переселенцев

В Ивано-Франковске зарегистрировано около 800 вынужденных переселенцев

Утром 21 августа из польского города Свидница в Ивано-Франковск была доставлена гуманитарная помощь для вынужденных переселенцев из Крыма, Донецкой и Луганской областей.

Польский груз прошел оформление на украинской таможне и был разгружен на местном складе Красного Креста, сообщает Интерфакс. В состав помощи входят одежда, постельное белье, одеяла, обогреватели, школьные портфели и канцелярские приборы.

"Это вещи, которые собирали жители Свидницы, а также мы покупали за средства города", - сообщил специалист по вопросам международного сотрудничества мэрии польского города Томаш Костюв.

В департаменте социальной политики Ивано-Франковского горисполкома заявили, что в течение трех суток будут оформлены все необходимые документы для признания груза гуманитарной помощью. Директор департамента Александра Заклинская рассказала, что одеяла и обогреватели получат переселенцы, проживающие в коммунальной гостинице Бандерштадт, а школьные принадлежности к 1 сентября раздадут детям.

По данным департамента соцполитики, в Ивано-Франковске зарегистрировано около 800 вынужденных переселенцев.

Ранее Польша заявляла о намерении предоставить гуманитарную помощь для украинских военных. Ожидается, что первая партия из 320-тонного груза прибудет во Львов уже на следующей неделе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: