19 октября 2017, четверг

Польша не исключила возможность поставок оружия Украине - министр

комментировать

"Мы оставляем за собой право в будущем принимать разные решения (о поставках оружия, - ред.)", - сказал польский министр

В Минобороны Польши не исключили возможность поставок оружия Украине в будущем, но пока отдают приоритет дипломатическим усилиям по разрешению конфликта в Донбассе.

Как заявил в среду в Вильнюсе польский министр обороны Томаш Семоняк, по вопросу поставок оружия позиция Польши "близка позиции Соединенных Штатов", передает Интерфакс.

"Такая возможность есть, однако сегодня, в контексте минской встречи, приоритет мы отдаем мирному урегулированию этого конфликта. Мы оставляем за собой право в будущем принимать разные решения", - сказал польский министр на совместной пресс-конференции с министром обороны Литвы Юозасом Олякасом.

Ранее министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что Франция не планирует поставлять оружие в терзаемую российской агрессией Украину.

Ранее аналогичную позицию озвучил министр обороны Франции, а президент Франсуа Олланд заявил, что Франция не поддерживает вступление Украины в Североатлантический альянс и не намерена даже обсуждать вопрос поставок оружия Украине.

В то же время Великобритания готова изменить свое мнение о вооружении Украины.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: