24 февраля 2017, пятница

Варшава готова продавать оружие Киеву - Минобороны Польши

комментировать

"Если Украина выражает готовность, то наша оборонная промышленность, безусловно, готова к реализации заказа", - министр обороны Польши

Украина не договаривалась с Польшей о поставках современного оружия, как ранее заявлял Луценко, однако готова продавать его Киеву, если украинские власти обратятся с такой просьбой.

Об этом заявил министр обороны Польши Томаш Семоняк в эфире TVN 24, комментируя сообщение советника президента Юрия Луценко, передает Интерфакс-Украина.

"Эти слова, написанные в блоге, которые очень быстро процитировали во всем мире – я был удивлен и немедленно отреагировал. Так же, как в США, Италии и Норвегии. Таких договоренностей в Ньюпорте не было", - сказал он.

В то же время, глава польского Минобороны подчеркнул, что на сегодняшний день нет никаких препятствий для поставок оружия Украине.

По его словам, не существует никакого запрета на его поставку, и Украина сама должна обратиться к Польше, если заинтересована в закупке какого-либо вооружения.

"Для покупки и продажи должно быть две стороны. Если Украина выражает готовность, то наша оборонная промышленность, безусловно, готова к реализации заказа. (...) Это не просто, потому что такие контракты делаются не в течение нескольких дней. Конечно польская военная промышленность заинтересована в продаже оружия, произведенного в Польше", - добавил министр.

Советник Президента Украины и лидер партии Блок Петра Порошенко Юрий Луценко 7 сентября опубликовал на своей странице в Facebook пост, в котором назвал Польшу в числе пяти стран, планирующих поставить "современное оружие" в Украину по договоренности на саммите НАТО. Он также выразил мнение, что Украина должна заключить с США "соглашение о союзе вне НАТО".

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: