11 декабря 2016, воскресенье

Украинцы продолжают "радовать" Россию поддержкой - опрос

комментировать
В то же время, рассчитывать на массовую поддержку россиян не приходится

В то же время, рассчитывать на массовую поддержку россиян не приходится

Невзирая на спровоцированную Россией войну на востоке Украины, 48% наших сограждан продолжают хорошо относиться к северо-восточному соседу.

По данным Киевского международного института социологии, после аннексии Крыма хорошее отношение украинцев к России обвалилось с 80% до 52%, а после событий на востоке страны зафиксировалось в пределах 48%, сообщает ЗН.

По словам генерального директора КМИС, профессора НаУКМА Владимира Паниотто, такая поддержка существует в основном благодаря Востоку страны. Например, в Донецкой области очень хорошо относятся к России 84,3%, к россиянам - 90,4%, а к руководству России - 68,8%.

Однако, и другие регионы Украины вносят свою лепту в эту поддержку - в Харьковской области эти цифры составляют 79,9, 91 и 70,1% поддержки соответственно.

В то же время, по данным Левада-центр, среди россиян положительное отношение к Украине зафиксировано на уровне 32%, что на 16% меньше, чем аналогичный показатель среди украинцев.

"Такая вот с нашей стороны наблюдается "безответная любовь", и сколько она будет продолжаться — неясно" - иронизирует Паниотто.

Напомним, что в сентябре в Москве прошел оппозиционный Марш мира против российской  агрессии в отношении Украины. В то же время, по данным социологов большинство россиян негативно относятся к таким акциям оппозиции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: