10 декабря 2016, суббота

Полный слив. Боевики сделали заявление по итогам переговоров, на которых их представлял Путин

комментировать
После того, как Путин решил все от имени боевиков, им ничего не осталось кроме как сделать заявление о будущем в составе Украины 

После того, как Путин решил все от имени боевиков, им ничего не осталось кроме как сделать заявление о будущем в составе Украины 

Главари террористических организаций ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий сделали заявление по итогам переговоров в Минске, хотя сами в них не принимали участия, а их позицию представлял президент России Владимир Путин.

Таким образом они еще раз подтвердили безоговорочное влияние на них главы РФ.

Захарченко заявил, что в случае нарушения подписанных в Минске договоренностей "новых меморандумов не будет", сообщает агентство РИА Новости.

"Согласно пунктам меморандума, вся ответственность за любой срыв или неисполнение каких-то решений лежит на Петре Порошенко", - сказал он.

Террорист подчеркнул, что все пункты договоренностей "требуют согласования, переговоры еще идут".

В свою очередь Плотницкий придумал весьма своеобразную причину того, что Путин лишил их права голоса на переговорах: якобы его и Захарченко мнения "были другими", но лидеры Германии, Франции и России, смогли их переубедить.

"Если они выступят гарантами, что Украина будет меняться, мы не можем не дать Украине шанс. Шанс дается Украине, чтобы поменять свою Конституцию, изменить отношение", - подчеркнул Плотницкий.

Достигнутые сегодня договоренности он назвал большими достижениями "ЛНР" и "ДНР", хотя в самих документах об этих квазиобразованиях ничего не упоминается. 

"Победа будет за нами, военными или политическими методами, Украина изменится благодаря людям с Донбасса", - неоднозначно сказал боевик Плотницкий.

Все подробности о прошедшей встрече читайте в спецпроекте НВ Переговоры по Донбассу в Минске.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: