5 декабря 2016, понедельник

Журналисты выяснили, как президент выполняет предвыборное обещание избавиться от бизнес-активов

комментировать
Журналистам не удалось получить комментарии Петра Порошенко

Журналистам не удалось получить комментарии Петра Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко до сих пор владеет одной компанией напрямую и еще десятью – через закрытый недиверсифицированный корпоративный фонд Прайм Эссетс Кэпитал.

Конечным владельцем фонда является сам Президент, а руководителем – его отец Алексей Порошенко, передает Радио свобода со ссылкой на совместную с UA:Першим программу Схемы и открытые государственные реестры.

Прайм Эссетс Кэпитал владеет активами в различных отраслях – в частности, аграрными компаниями – Крохмалпродукт, Укпроминвест-Агро, медийными – 5 канал, Трускавецкое телевидение, радио Дрогобыча и фирма Экран, а также некоторыми промышленными предприятиями.


Інфографіка програми Схеми
Инфографика программы Схемы


Издание отмечает, что структура бизнес-владений Порошенко мало изменилась за более чем год его президентства, несмотря на обещания во время предвыборной кампании избавиться от бизнес-активов, кроме 5 канала.

Журналисты также сообщили, что партнерами по бизнесу Порошенко остаются заместитель главы его фракции в парламенте Игорь Кононенко и первый заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олег Гладковский.




Их фонды, в частности, совместно владеют спортивным клубом 5 элемент.

Этими фондами управляет компания по управлению активами Фьюжн капитал партнерз. Она зарегистрирована по тому же адресу, что и значительная часть этих фирм партнеров – Электриков, 29-а. Там же размещен и спортклуб 5 элемент.

Кроме того, Порошенко, Кононенко и Гладковский владеют напрямую ОАО Страховая компания Краина. А следовательно, они лично связаны с управлением этой фирмой.

Отмечается также, что за две недели, пока длилась подготовка материала, журналистам не удалось получить комментарии Петра Порошенко по поводу обнародованных материалов, несмотря на многочисленные телефонные и письменные запросы в пресс-службу президента.

Ранее сообщалось, что в рейтинге самых богатых людей Украины президент Петр Порошенко занял 8-ю строчку с состоянием, по оценке украинского Forbes, $750 млн.

Президент заработал в прошлом году около 369 млн гривен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: