5 декабря 2016, понедельник

Журналисты выяснили, что Яценюк перед отчетом в Раде трижды приезжал в АП. Видеорепортаж

комментировать
В ночь на 16 февраля Яценюк трижды ездил в АП
Фото: Михаил Маркив/пресс-служба президента

В ночь на 16 февраля Яценюк трижды ездил в АП

Накануне отчета правительства в Верховной Раде, в ночь на 16 февраля, премьер-министр Украины Арсений Яценюк трижды посещал Администрацию президента.

Об этом говорится в сюжете программы Схемы, совместного проекта Радио Свобода и UA:Первого канала.

Впервые Яценюк приехал в АП во время заседания фракции Блока Петра Порошенко, которое там происходило. Причем в это же время в здании Кабмина проходило заседание его собственной фракции Народный фронт. После визита в АП премьер вернулся в Кабмин.




В следующий раз Яценюк приехал в АП около 22:00, когда журналистов и депутатов там уже не было. Он заехал через черный ход.

Во время этого визита в АП также находились председатель фракции Батькивщина Юлия Тимошенко и близкий соратник и бизнес-партнер президента Украины Петра Порошенко Игорь Кононенко.

Третий раз Яценюк приехал в АП около часа ночи.

Напомним, 16 февраля Верховная Рада Украины отказалась принять отчет правительства и признала работу Кабинета министров Украины во главе с премьер-министром Арсением Яценюком неудовлетворительной. Однако Рада не смогла выразить недоверие правительству Яценюка - для этого не хватило 32 голоса.

Сообщалось также, что народный депутат от фракции блока Петра Порошенко Мустафа Найем считает провал голосования в Верховной Раде Украины за отставку Кабинета министров результатом заговора олигархов Рината Ахметова, Игоря Коломойского и Сергея Левочкина с одной стороны и Петра Порошенко и Арсения Яценюка с другой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: