21 января 2017, суббота

Журналисты выяснили, что ГАИ перекрывает дороги ради проезда кортежа Яценюка. Видеорепортаж

комментировать
15 декабря на улице Грушевского более сотни автомобилей ждали, пока проедет премьер

15 декабря на улице Грушевского более сотни автомобилей ждали, пока проедет премьер

Для беспрепятственного проезда кортежа премьер-министра Украины Арсения Яценюка в Киеве выключают светофоры и перекрывают дороги.

Об этом говорится в сюжете программы Схемы, сообщает Радио Свобода.

Журналисты насчитали четыре перекрестка, на которых работники ГАИ выключали светофоры и перекрывали движение транспорта, когда Яценюк ехал на рабочее место.

Сотрудник ГАИ рассказал, что "ничего не изменилось, как перекрывали автодороги, так и перекрываем", однако в пресс-службе МВД заявили, что специальных мероприятий для проезда кортежа премьера не применяют, кроме эпизодического регулирования движения в случаях сверхсложных пробок.

Журналисты около недели наблюдали за проездом Яценюка. Они выяснили, что самый больший затор за время наблюдения за передвижениями его кортежа образовался на спуске по улице Грушевского 15 декабря, более сотни автомобилей ждали, пока проедет премьер.




"Согласно статье 261 Закона Украины О дорожном движении от 30.06.1993 № 3353 – ХІІ безопасный и беспрепятственный проезд транспортных средств, в которых передвигается премьер-министр Украины, обеспечивается соответствующими подразделениями Министерства внутренних дел Украины, обеспечивающих безопасность дорожного движения, Управления государственной охраны Украины путем внедрения временных ограничений, запрета движения других участников дорожного движения или его регулирования соответствующими подразделениями Министерства внутренних дел Украины, обеспечивающих безопасность дорожного движения", - ответили в Управлении государственной охраны на письменный запрос относительно оснований перекрытия движения.
Отмечается также, что ранее Яценюк осуждал такую практику как позорный пережиток времен предыдущих правительств.

Напомним, 13 ноября киевская патрульная полиция остановила на столичной окружной кортеж вице-президента УЕФА Григория Суркиса с охраной за незаконное использование проблесковых маячков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: