9 декабря 2016, пятница

Журналисты подсчитали количество невыполненных обещаний нового главы ГПУ Луценко. Инфографика

комментировать
Луценко трижды избирали в Верховную Раду, а также дважды назначали главой МВД

Луценко трижды избирали в Верховную Раду, а также дважды назначали главой МВД

Издание Слово і Діло оценило политическую ответственность новоназначенного генерального прокурора Украины Юрия Луценко и подсчитало количество невыполненных обещаний за последние годы его деятельности.

По состоянию на 12 мая, журналисты насчитали 91 обещание, 42 из которых были выполнены, 47 - не выполнены, 2 - в процессе выполнения.

Детальный анализ политической ответственности нового главы ГПУ обнародовали в инфографике:


Фото: slovoidilo.ua
Фото: slovoidilo.ua


Отмечается, что Луценко - трижды народный депутат Украины (второго, четвертого и восьмого созывов), дважды глава МВД. Также он принимал активное участие в Оранжевой революции, Революции Достоинства и акции протеста Украина без Кучмы.

Напомним, депутаты Верховной Рады одобрили президентское постановление относительно назначения Юрия Луценко на должность генерального прокурора. За соответствующее решение отдали свои голоса 264 депутата.

Перед этим 12 мая парламент принял законопроект №4645 О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины. Документ был поддержан 258 голосами. Этот документ позволяет возглавить ГПУ человеку без юридического образования, а также без опыта работы в органах прокуратуры. Народные депутаты отмечали, что таким образом открывается путь к назначению Юрия Луценко, у которого нет соответствующего образования, генпрокурором.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: