10 декабря 2016, суббота

Журналисты не смогли разыскать скандального судью после того, как Рада дала разрешение на его арест

комментировать
Парламент дал добро на арест судьи
Кадр видео канала 112

Парламент дал добро на арест судьи

Глава Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко, 1 июля не появился на своем рабочем месте, передает корреспондент канала 24.

По данным журналистов, в данный момент обязанности главы суда исполняет заместитель Чернушенко - Мария Приндюк.

Сообщается, что в пресс-службе Чернушенко отказались комментировать ситуацию, а его жена якобы сообщила, что он находится в отпуске и завершила разговор.

Напомним, что 30 июня Верховная Рада дала согласие на задержание и арест главы Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко.

28 июня президент Украины Петр Порошенко заявил, что рассчитывает, что Верховная Рада на следующей неделе лишит неприкосновенности главу Апелляционного суда Антона Чернушенко, а Генеральная прокуратура Украины обратилась в Высшую квалификационную комиссию судей Украины (ВККСУ) с ходатайством отстранить от должности председателя Апелляционного суда Киева судью Антона Чернушенко.

В свою очередь, Служба безопасности Украины инициировала проверку решений, вынесенных главой Апелляционного суда Киева Антоном Чернушенко.

Чернушенко подозревается во вмешательстве в систему автоматического распределения дел между судьями возглавляемого им суда в нарушение установленного законом порядка.

Во время обыска в кабинете Чернушенко было обнаружено и изъято компьютерное оборудование, на котором находится база автоматизированной системы документооборота суда, денежные средства неопределенного происхождения, карточки на 14 тонн горючего, а также ключи от пяти автомобилей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: