27 марта 2017, понедельник

Журналисты назвали причастных к поправке в госбюджет, ставящей под угрозу безвизовый режим

комментировать
По данным журналистов, безвизовий режим с ЕС оказался под угрозой в первую очередь из-за трех депутатов: бывших регионалов Деркача (в центре), Мысика (слева) и Шуфрича
© Коллаж НВ

По данным журналистов, безвизовий режим с ЕС оказался под угрозой в первую очередь из-за трех депутатов: бывших регионалов Деркача (в центре), Мысика (слева) и Шуфрича

Журналисты Денис Бигус и Валерий Калныш со ссылкой на собственные источники утверждают, что автором поправки в государственный бюджет, которая предусматривает отсрочку электронного декларирования на год, является народный депутат Андрей Деркач.

"Нашли автора поправки ... Как сообщают секретные источники в ВР (пока протокол не опубликован), им оказался любитель Шокина и Вилкула, голосовун за законы 16 января - Андрей Деркач", - написал Бигус в Facebook.

В этой же соцсети Калныш написал : "От одного из участников узнал, что предложение перенести сроки декларирования внес Андрей Деркач, заместитель председателя депутатской группы Воля народа".


Судя по данным на сайте Рады, Андрей Деркач прогулял около половины заседаний парламента (для увеличения кликните на изображение)
Судя по данным на сайте Рады , Андрей Деркач прогулял около половины заседаний парламента
(для увеличения кликните на изображение)


Позже аналогичное заявление сделал народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

"Гениальная" поправка в государственный бюджет на 2016 год об отсрочке электронного декларирования доходов была внесена заместителем главы депутатской группы Воля народа, членом бюджетного комитета Андреем Деркачем", - написал он в Facebook.

Найем уточнил, что по неподтвержденным данным, инициативу Деркача поддержали нардепы Нестор Шуфрич (Оппозиционный блок) и Владимир Мысик (внефракционный). Причем Мысик был официальным автором поправки совместно с Деркачем.

Политик заверил, что официально потребовал у Верховной Рады полный список членов бюджетного комитета, поддержавших поправку.

Кроме того, по его словам, поправку упустил не только парламент, но и правительство.

"После принятия Верховной радой бюджет был передан на подпись президенту, а вслед за ним пришло письмо от Кабинета министров с рекомендацией подписать документ в полном объеме без каких-либо замечаний", - написал Найем.

Так же и по данным нардепа от БПП Виктора Чумака, автором поправки в бюджет является Деркач.

В свою очередь, журналист Евгения Закревская узнала , что правка была внесена с ведома и при участии председателя бюджетного комитета Андрея Павелко и его заместителя Сергея Мельника (оба - от Блока Петра Порошенко).

Как сообщалось, народный депутат от БПП Виктор Чумак заявил, что в госбюджете-2016 электронное декларирование всех активов, являющееся необходимым для введения безвизового режима с Европейским союзом, отложили на год.

Представительство Европейского союза в Украине заявило, что ждет от Киева комментариев по этому поводу.

Позже глава Министерства юстиции Украины Павел Петренко заявил, что в проекте госбюджета, который правительство подавало на рассмотрение Верховной Раде, не было пункта, который откладывает введение системы электронного декларирования до 2017 года. Он также заверил, что Кабмин уже разработал и внесет в ближайшее время в парламент поправки в закон о госбюджете, которые отменят этот пункт.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что формулировка об отсрочке должно быть однозначно исправлена, и выразил готовность самостоятельно внести необходимый законопроект.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: