17 января 2017, вторник

Журналистка опубликовала переписку с Деркачем о скандальной поправке в госбюджет

комментировать
Деркач утверждает, что всего лишь поддержал поправку
Фото: wikipedia.org

Деркач утверждает, что всего лишь поддержал поправку

Журналистка телеканала 1+1 Ольга Василевская опубликовала переписку с народным депутатом Андреем Деркачем, который может быть автором скандальной поправки о переносе электронного декларирования на 2017 год.

"Деркач утверждает, что это не он, а депутат Мысик (внефракционный народный депутат Владимир Мысик - ред)", - написала она на своей странице в Facebook.

Сам же Деркач в переписке утверждает, что лишь поддержал данную поправку.

В то же время, по информации Василевской в разговоре с ней нардеп Мысик сказал, что в ночь принятия госбюджета внес так много правок, что не помнит их содержания, добавив при этом, что рад поддержке большинства, если поправка была все-таки его.

Ранее журналисты Денис Бигус и Валерий Калныш со ссылкой на собственные источники утверждали, что автором поправки в государственный бюджет, которая предусматривает отсрочку электронного декларирования на год, является народный депутат Андрей Деркач.

При этом народный депутат Мустафа Найем уточнил, что по неподтвержденным данным, инициативу Деркача поддержали нардепы Нестор Шуфрич (Оппозиционный блок) и Владимир Мысик (внефракционный). Причем Мысик был официальным автором поправки совместно с Деркачем.

В свою очередь, журналист Евгения Закревская узнала, что правка была внесена с ведома и при участии председателя бюджетного комитета Андрея Павелко и его заместителя Сергея Мельника (оба - от Блока Петра Порошенко).


Напомним, народный депутат от БПП Виктор Чумак заявил, что в госбюджете-2016 электронное декларирование всех активов, являющееся необходимым для введения безвизового режима с Европейским союзом, отложили на год.

Представительство Европейского союза в Украине заявило, что ждет от Киева комментариев по этому поводу.

Позже глава Министерства юстиции Украины Павел Петренко заявил, что в проекте госбюджета, который правительство подавало на рассмотрение Верховной Раде, не было пункта, который откладывает введение системы электронного декларирования до 2017 года. Он также заверил, что Кабмин уже разработал и внесет в ближайшее время в парламент поправки в закон о госбюджете, которые отменят этот пункт.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что формулировка об отсрочке должно быть однозначно исправлена, и выразил готовность самостоятельно внести необходимый законопроект.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: