21 октября 2017, суббота

Журналист рассказал подробности встречи Агеева с матерью

комментировать
Виктор Агеев во время встречи с матерью
Фото: Павел Каныгин

Виктор Агеев во время встречи с матерью

В субботу, 22 июля, состоялась встреча задержанного на Донбассе российского военнослужащего Виктора Агеева с матерью.

Журналист Новой газеты Павел Каныгин сообщил, что встреча длилась около одного часа, женщина передала сыну вещи и конфеты.

"Встреча Агеева с матерью произошла в Старобельске, в СИЗО. Виктор имел неплохой вид, здоровый, но по его внешнему виду было видно, что встреча стала для него волнующей, ему было очень приятно. Сама встреча длилась около одного часа. Мать передала вещи и конфеты, все это официальным путем было оформлено сотрудниками СИЗО", - сообщил журналист, передает 112 Украина.

По словам Канигина, военнослужащий "очень надеется на то, что российские власти подключится к его делу и начнет его" вытаскивать", он очень надеется, что будет запущена процедура обмена пленными".

"Также мы узнали, что к Виктору даже не приезжал российский консул, за все это время, что он находился в СИЗО, к нему приезжал только Красный Крест", - отметил журналист.

Во время встречи Агеев подтвердил, что отправился служить по контракту, перешел границу с Луганской областью и попал на территорию Украины.

"Сейчас я уже могу сказать кто помогал организовать эту встречу. Это администрация президента Украины Петра Порошенко и это Служба безопасности Украины. Мама Виктора Агеева уже выразила им слова большой благодарности за это", - добавил журналист.

Кроме того, он отметил, что мать Агеева сначала переживала, что может столкнуться в Украине с агрессией.

"Еще Светлана Викторовна беспокоилась, что на территории Украины она столкнется с агрессией. Она читала комментарии в соцсетях, переживала. Ну несмотря на то что сын ее сейчас обвиняется в преступлении, к матери здесь относятся спокойно, ей способствуют, идут навстречу", - отметил корреспондент.

Напомним, что в видео-обращении к президенту Украины Петру Порошенко Светлана Агеева попросила помиловать ее сына, или хотя бы поспособствовать ее встрече с ним.

В июне силы АТО обезвредили диверсионно-разведывательную группу противника в результате боя в районе Желобка Луганской области.

Во время боя были уничтожены два бойца оккупационных войск РФ, в том числе, кадровый российский офицер Александр Щербак с позывным Алекс. Еще четверо диверсантов, среди которых оказался и Виктор Агеев, были захвачены в плен.

Как сообщала Русская служба Би-би-си, Агеев служил по контракту в военной разведке.

В то же время в Минобороны РФ его причастность к ВС РФ традиционно отрицают, заявляя, что он якобы уволился со службы в мае 2016 года. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: