4 декабря 2016, воскресенье

Журналист НВ съездил в Грузию, чтобы узнать, как страна живет без Михаила Саакашвили

комментировать
Журналист НВ съездил в Грузию, чтобы узнать, как страна живет без Михаила Саакашвили

Грузия после Михаила Саакашвили – смесь новаторских решений прежней власти и социалистических обещаний нынешнего правительства, стремление в Европу и сильные пророссийские настроения.

"Да, мы до сих пор вспоминаем Мишу [Михаила Саакашвили]. Он столько натворил – бизнес отжимал, в тюрьмы садил", – говорит продавец овощей Давид, размышляя о временах президентства Саакашвили, ныне губернатора Одесской области. Он просит не называть его фамилию в прессе, добавляя, что "нынешнее правительство тоже не лучше: экономическое положение все хуже".

Примерно таким же образом здесь рассуждают многие. Ушедшей командой Саакашвили недовольны, но и нынешнюю власть не одобряют. Потому что за неполные пару лет, которые прошли со времени президентства "Миши", в стране появились признаки экономического кризиса, а местная валюта – лари - сильно девальвировала. На этом фоне у части местного населения все явственнее проявляются пророссийские настроения, неожиданные для страны, всего семь лет назад подвергшейся военной атаке со стороны РФ.

Репортаж из Грузии читайте в новом номере НВ №34 от 18 сентября 2015 года

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: