26 марта 2017, воскресенье

Живу в Лондоне, имею здесь ряд дел. Онищенко рассказал, почему не явился на допрос в НАБУ

комментировать
Онищенко заявил, что формально повестку не получал
Фото: Влад Содель / Апостроф

Онищенко заявил, что формально повестку не получал

Народный депутат от группы Воля народа Александр Онищенко прокомментировал свою неявку на допрос в Национальное антикоррупционное бюро 5 августа.

"Об упреке НАБУ относительно моей неявки на допрос 5.08: Я на законных основаниях живу в Лондоне, имею здесь ряд дел, в том числе юридически готовлюсь к участию в судебном процессе по анонсированной процедуре попытки моей экстрадиции", - говорится на странице Онищенко в Facebook.

Нардеп также заявил, что следствие имеет его контакты в Лондоне, а также контакты юридической фирмы, которая его представляет.


Скріншот повідомлення на сторінці у Facebook Олександра Онищенка
Скриншот сообщения на странице в Facebook Александра Онищенко


"Формально повестку я не получал. Но как и раньше, я готов к следственным действиям и еще раз приглашаю детективов и прокуроров на встречу в Лондоне. При допросе, отвечу на все без исключения вопросы", - отмечается также в сообщении Онищенко.

Ранее стало известно, что народный депутат Александр Онищенко не явился на повторный допрос в Национальное антикоррупционное бюро 5 августа.

После этого руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что следствие по делу Александра Онищенко намерено обратиться в суд с просьбой избрать нардепу меру пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее Антикоррупционная прокуратура передала сообщение о подозрении Онищенко его родственникам.

Депутата обвиняют в создании схемы продажи газа через фирмы-посредники с участием госпредприятия Укргаздобыча, из-за чего госбюджет недополучил 3 миллиарда гривен.

Онищенко также не явился на допрос, который должен был состояться 2 августа.

В НАБУ заявили, что после того, как Онищенко дважды не явится на допрос, его смогут объявить во всеукраинский и международный розыск.

Сообщалось также, адвокат Онищенко передал НАБУ контакты и координаты своего подзащитного в Великобритании.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: