8 декабря 2016, четверг

Жители Станицы Луганской готовятся к пикетам против отвода украинских войск

комментировать
Правоохранители будут под угрозой столкновения с боевиками

Правоохранители будут под угрозой столкновения с боевиками

Жители Станицы Луганской готовы организовывать акции протеста против отвода украинских войск от их населенного пункта.

Такой шаг запланирован в рамочном соглашении о разведении сил, подписанному в Минске, сообщает Hromadske со ссылкой на председателя Станично-Луганской районной ВГА Юрия Золкина.

По его словам, представители правоохранительных органов и ГосЧС окажутся под угрозой столкновения с боевиками в тех районах Станицы Луганской, которые войдут в так называемую "демилитаризованную зону".

"Люди спрашивают, каким образом украинские власти будут осуществлять свои полномочия на этих улицах. Там даже полицейским запрещено находиться с оружием. Как будут работать МЧС, скорая?" - сказал он.

Золкин заявил, что представители общественных организаций готовятся к протестным акциям в виде пикетов.

Ранее глава Луганской ВГА Юрий Гарбуз заявил, что гарантировать отведение вооружения со стороны пророссийских наемников невозможно. "Я пока не понимаю, как это сделать практически. Потому что отвести на километр… У нас Станица Луганская, если мы уходим на километр, мы просто потеряем Станицу Луганскую", - сказал он.

В то же время советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил в эфире телеканала 112 Украина, что Станица Луганская и Счастье - это форпост сдерживания боевиков на луганском направлении.

"Это наши стратегические объекты. Мы там достаточно хорошо укрепились. У нас там достаточно подготовленные воины и это действительно плацдарм, который сегодня является форпостом сдерживания боевиков на луганском направлении", - сказал Шкиряк.

Напомним, 21 сентября в Минске стороны подписали рамочное решение о разведении сил и средств в Донбассе.

Специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик назвал три участка линии разграничения, разведение сторон на которых было согласовано. По его словам, это Станица Луганская, Петровское и Золотое.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: