26 февраля 2017, воскресенье

В Харькове продолжается акция в поддержку Савченко

комментировать
В Харькове продолжается акция в поддержку Савченко
Фото: Громадське Харьков

В Харькове продолжается бессрочная акция протеста с призывом освободить Надежду Савченко, которая пятый день продолжает самую опасную для здоровья сухую голодовку.

В то же время госсекретарь США Джон Керри повторно обратился к России с призывом немедленно освободить Надежду Савченко.

Пользователи социальных сетей продолжают флешмоб с добавлением хэштега #FreeSavchenko к постам о событиях, посвященных освобождению Надежды Савченко.

Народный депутат Ирина Геращенко призвала украинцев выйти 8 марта с акциями в поддержку Надежды Савченко по всей стране.

Организацией харьковской инициативы занимались через распространения объявлений в соцсетях. На акции в Харькове был замечен также писатель Сергей Жадан. Участники договорились ежедневно приходить к зданию генерального консульства РФ в городе с пикетами.

Напомним, президент Петр Порошенко подтвердил новость о получении разрешения от российских властей на посещение Надежды Савченко в СИЗО украинскими врачами.

Украинская летчица объявила голодовку 3 марта, после того как судья перенес заседание на 9 марта, лишив ее возможности выступить с последним словом.

В России Савченко грозит 23 года лишения свободы по обвинению в убийстве и попытке убийства. Адвокаты и сама Савченко говорят о фальсификации дела.

Савченко взяли в плен российские наемники “ЛНР” летом 2014 года, после чего ее насильно вывезли в Россию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: