9 декабря 2016, пятница

Жебривский выступил за перенос местных выборов в подконтрольной властям Донецкой области

комментировать
Украина должна провести административно-территориальную реформу, а уже потом - местные выборы, считает Жебривский
Фото: Пресс-служба Президента Украины

Украина должна провести административно-территориальную реформу, а уже потом - местные выборы, считает Жебривский

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский выступил за перенос местных выборов в подконтрольной властям Донецкой области, сообщает ЛИГА.

По словам Жебривского, он является сторонником переноса местных выборов на территории Донецкой области, контролируемой украинской властью.

Жебривский считает, что до 2017 года Украина должна провести административно-территориальную реформу, а уже потом - местные выборы в Донбассе:

"И не просто избрать депутатов, а передать права и ответственность этим новосозданным громадам. Это та децентрализация, о которой говорят наши европейские партнеры, и в таком виде должна функционировать местная власть" – сказал он.

Жебривский отметил, что много общается с людьми, которым промыли мозги российской пропагандой.

"Вата вместо мозгов. Но даже среди этих людей 70% хотят только одного - мира. И чтобы отцепились все. Люди деморализованы, дезориентированы и дезинтегрированы. О каком выборе людей можно говорить?", - сказал он.

Ранее, глава ДонОГА выступил за расширение украинских территорий присоединением Кубани, отметив, что этот регион является украинской землей.

Напомним, Верховная Рада приняла постановление о назначении очередных местных выборов 25 октября 2015 года.  Выборы не назначаются во временно оккупированных районах Донецкой и и Луганской областей и в аннексированном Крыму.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: