7 декабря 2016, среда

Жебривский указал, в каком городе будет новый аэропорт Донецкой области

комментировать
Замена Донецкому аэропорту имени Прокофьева найдена
Фото: myavia.com.ua

Замена Донецкому аэропорту имени Прокофьева найдена

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский анонсировал, что областной аэропорт Донецкой области будет в Мариуполе. Об этом он сообщил в интервью изданию Укринформ.

По его словам, на реконструкцию существующего в Мариуполе аэропорта потребуется 60 млн гривен и полгода времени.

“Планируем по Мариуполю. Там надо внести 60 млн грн. И на это нужно полгода. Сейчас мы отрабатываем этот вопрос с военными", - заявил Жебривский.

Также председатель Донецкой военной администрации пошутил, что после восстановления аэропорта футбольный клуб Шахтер Донецк будет проводить в Мариуполе свои матчи в регулярном чемпионате Украины и международных турнирах.

“Мне Ахметов пообещал, что, если там будет функционировать аэропорт, то "Шахтер" будет играть в Мариуполе", - сказал он.

Вместе с тем, напомним, Кабинет министров Украины 1 марта утвердил Государственную программу развития аэропортов, в которой значатся планы по возвращению разрушенного в результате боевых действий с мая 2014 года по январь 2015 года Донецкого международного аэропорта имени Прокофьева в государственную собственность в течение 7 лет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: