21 февраля 2017, вторник

Жебривский рассказал об огромных суммах, которые предлагают военным за возможность контрабанды

комментировать
Жебривский считает, что вопрос перевозки грузов через линию разграничения неурегулированный
Фото: пресс-служба Президента Украины

Жебривский считает, что вопрос перевозки грузов через линию разграничения неурегулированный

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский рассказал в эфире Радио Свобода, почему украинские военные могут покрывать незаконную переправку грузов через линию разграничения.

В частности, он заявил, что сумма за перевозку контрабанды составляет 300 тысяч гривен, а удержаться от такой взятки может далеко не каждый.

"Я не могу сказать, что это системная вещь. Но когда зарплата у комбата 12 тысяч гривен, а ему предлагают 200-300 тысяч гривен, то не у всех выдерживают нервы. Возможно, кто-то держится неделю-две, возможно, кто-то держится месяц. То есть за 15 минут позора можно получить двухгодичную зарплату", – заявил председатель Донецкой ОВГА.



Жебривский также заявил, что полностью перекрыть нелегальные перевозки грузов вряд ли удастся, поскольку этот вопрос не является урегулированным, и суды отпускают так называемых контрабандистов.

"Владельцы фур, которые задержали, уже подают иски, что испортился товар. Они требуют возместить материальный и моральный ущерб. Должно быть разъяснение Верховного суда или другие инструктивные материалы, чтобы судьи пользовались им в принятии решений", – заявил Жебривский.

Напомним, 28 августа Жебривский прокомментировал открытие в зоне АТО, в районе Зайцево, первого логистического центра для жителей оккупированных территорий. Тогда он осудил людей, которые предлагают отказаться от временно оккупированных территорий и добавил, что такую позицию поддерживают только те, кто "только пишут посты в Фейсбуке".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: