9 декабря 2016, пятница

Жебривский рассказал, как будет обустроена "серая зона"

комментировать
Жебривский рассказал о проблемах в Майорске
Фото: Павел Жебривский via Facebook

Жебривский рассказал о проблемах в Майорске

Девять населенных пунктов будут выведены из "серой зоны", если перенести контрольный пункт въезда-выезда из поселка Зайцево в Майорск, рассказал председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передают Новости Донбасса.

Жебривский добавил, что у государства на эти процессы нет средств, потому остается надеяться на благотворительные деньги.

"Мы переносим КПВВ из Зайцево в Майорск. Многое будем там обустраивать. Есть проблематика с отведением электроэнергии для нового контрольно-пропускного пункта въезда и выезда", - сказал он.

Жебривский отметил, что на сегодняшний день в Майорске сложилась непростая ситуация.

"Во многих домах вода есть, но до 5 этажа вода не поднимается, потому что нет давления", - сказал он, добавив, что вода в поселок поступает из Горловки.

Кроме того, есть проблемы с отсутствием электроэнергии в прифронтовом поселке.

Еще один вопрос, который беспокоит Жебривского – население.

Значительная часть жителей Марьинки, по его словам, работает в неподконтрольной Горловке. Также есть небольшое количество семей, которые пожелали отправить своих детей в школы, расположенные на неподконтрольной Украине территории.

Напомним, рамочное соглашение по отводу войск на трех участках линии разграничения в Донбассе было подписано 21 сентября 2016 года в Минске при участии Трехсторонней контактной группы. Этот документ предусматривает создание трех зон безопасности в населенных пунктах Золотое, Петровское и Станица Луганская с целью деэскалации в районе линии соприкосновения и фактически создает условия, в которых не может использоваться стрелковое оружие.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: