27 июля 2016, среда

Жебривский подписал распоряжение, которым запрещает подчиненным посещать оккупированный Донбасс

комментировать
Жебривский говорит, что его подчиненных могут арестовать или пленить в оккупированном Донбассе
Фото: пресс-служба Президента

Жебривский говорит, что его подчиненных могут арестовать или пленить в оккупированном Донбассе

Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что подписал распоряжение о запрете пересечения линии разграничения для государственных служащих Донецкой ВГА.

На своей странице в Facebook он объяснил, что тяжело обдумывал это решение, однако был вынужден его принять. Пока оно еще не приобрело юридической силы - чиновники ожидают согласования Антитеррористического центра, после чего свою визу поставит управление юстиции.

"В минувшую пятницу боевики задержали шесть служащих, которые на выходные поехали на временно оккупированную территорию. Людей отпустили, сейчас по каждому проводится служебное расследование. Списки должностных лиц, которые работают в облгосадминистрации, районных и городских администрациях, есть в руках террористов. Понятно, что ситуация будет повторяться", - пояснил Жебривский.

Он подчеркнул, что по-человечески относится к своим работникам и понимает, что у многих из них на оккупированной территории есть дорогие люди, которые нуждаются в помощи. По словам Жебривского, днем он собрал руководителей департаментов и управлений, чтобы объяснить, как пришел к такому нестандартному решению.

"Запрет в первую очередь касается руководителей управлений и департаментов, служащих, которые имеют доступ к секретной информации. Не исключаю, что их пребывание на той территории может обернуться арестами, пленом с целью дальнейшего выкупа. Человеку могут подсунут на подпись какую-то бумажку, а затем вступает в действие шантаж. Угрозы обнародовать соглашение, отдать в СБУ. И фактически человек оказывается под постоянным психологическим давлением", - добавил глава Донецкой ВГА.

Напомним, ранее Павел Жебривский выразил опасения, что мэры нескольких городов хотят возвращения так называемой ДНР.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: