18 декабря 2017, понедельник

Жебривский перечислил пункты обогрева и полевые кухни в Авдеевке

комментировать
Пункты обогрева в Авдеевке
Фото: ГСЧС

Пункты обогрева в Авдеевке

31 января в Авдеевке было развернуто одиннадцать пунктов обогрева, из которых три стационарных и восемь мобильных, написал председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в Facebook.

Согласно его информации, стационарные пункты обогрева расположены в

- Школе №1, переулок Виноградный,1;
- Школе №4, улица Сурового,1;
- Детском садике Чебурашка, переулок Благодатный,1.

Все мобильные пункты обогрева расположены на стадионе Химик по улице Молодежной.

Жебривский также сообщил, что главное управление ГСЧС Украины в Донецкой области развернуто 7 мобильных пункта обогрева, на обслуживании которых задействовано 25 человек личного состава. В пунктах обогрева установлен 7 генераторов мощностью 5-7 кВт каждый и тепловые пушки.

В резерве еще 7 генераторов и 1 тепловая пушка.

31 января в Авдеевке развернуты 3 полевые кухни (1 - от ВСУ, 2 - от ГСЧС)

В Донецкой военно-гражданской админстрации (г.Краматорск) круглосуточно работает горячая линия +38 (06264) 8-54-91.

Вместе с тем, заместитель председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Евгений Вилинский сообщил в Facebook, что температуру теплоносителя удалось повысить.

"Температура теплоносителя несколько повышенная. Это дает нам уверенность в том, что Авдеевка не замерзнет этой ночью! Мы выиграли еще один день для восстановительных работ", - написал он.

Вилинский также отметил, что из Авдеевской реанимации перевезли в больницы других городов 10 больных.

По его словам, учитывая состояние теплоснабжения, потребности в общей эвакуации населения города нет.

Напомним, накануне вечером председатель Донецкой областной гражданско-военной администрации сообщил, что из-за повреждения от обстрелов Авдеевка осталась без теплоснабжения, воды и электричества. По его данным, в городе остается около 25 тысяч населения. В течение 31 января из Авдеевки начали эвакуировать людей.

Ранее в штабе АТО заявили, что штурм в районе Авдеевки не прекращается, боевики активно применяют артиллерию и минометы. Власти области готовится к возможной эвакуации 8 тысяч жителей. По данным Нацполиции, в городе находится около 23-25 тысяч человек.

К вечеру 31 января российские гибридные войска продолжали обстреливать украинские позиции для улучшения своего тактического расположения. Обстрелы ведутся из жилых кварталов оккупированного Донецка, сообщил постоянный представитель Украины при ОБСЕ Игорь Прокопчук.

Из-за обострения в Авдеевке в ОБСЕ началось срочно заседания, также ожидается рассмотрение украинского вопроса Советом безопасности ООН.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: