6 декабря 2016, вторник

Жебривский оценил, во сколько Украине обойдется восстановление освобожденных районов Донбасса

комментировать
Жебривский оценил, во сколько Украине обойдется восстановление освобожденных районов Донбасса

В этом году областная власть планирует вложить в восстановление освобожденных от боевиков территорий Донецкой области 6.5-7 млрд гривен. Такие данные обнародовал председатель местной областной военной администрации Павел Жебривский, сообщает Укринформ.

"Фактически каждую неделю мы что-то открываем, закупаем. И это еще я не запустил процесс использования тех больших средств, которые накоплены за половину 2015 года - порядка около 4,5 млрд грн. Кроме того, будет приобщаться ресурс городских бюджетов, частников. Мы считаем, что в этом году уложится минимум 6,5-7 млрд грн в восстановление инфраструктуры Донетчины. Это общие средства - и бюджетные, и спонсоров, в том числе международных", - пояснил председатель горячей точки в Украине.

По его словам сейчас ведется обсуждение, какие именно объекты и разрушеная инфраструктура требуют первоочередного ремонта. Однако уже в ближайшие дни Жебривский обещает назвать конкретный перечень. По его словам, только в течение прошлой недели в области было открыто после ремонта четыре объекта, среди которых детский сад, мост, центр внешкольного образования и разрушенную линию электропередач.

"26 февраля было открыто крыло детского сада, в том числе, для детей с особыми потребностями, в Белозерске (Добропольский район) - потрачено 3,5 млн грн финансового ресурса вместе с ПРООН и правительством Японии. Открыт также центр внешкольного образования в Краматорске - 3,3 млн грн от ПРООН и правительства Японии. Перенесено на 3,6 км от линии разграничения ЛЭП в Красногоровке (около 2,7 млн грн совместно с облэнерго и ДТЭК). Кроме того, совместно с ВСУ состоялось открытие моста в районе Павлополя-Чермалика", - рассказал о реставрации Донецкой области Жебривский.

Напомним, 5 марта стало известно о закрытии блокпоста в Марьинке через усиление обстрелов со стороны Александровки. В то же время Жебривский объявил о планах возобновления 26 наиболее разрушенных домов в Марьинском районе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: