20 января 2017, пятница

Жебривский отменил свое распоряжение о создании шести тергромад и проведении в них 29 ноября выборов

комментировать
Предыдущее распоряжение признано утратившим силу
Фото: donoda.gov.ua

Предыдущее распоряжение признано утратившим силу

Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский отменил свое распоряжение о создании в области шести объединенных громад, предусматривающее проведении в них 29 ноября местных выборов.

Об этом со ссылкой на соответствующий документ сообщает Интерфакс-Украина.

"Признать утратившими действие распоряжение главы облгосадминистрации, руководителя областной военно-гражданской администрации согласно прилагаемому перечню", - говорится в тексте, в приложении к которому указаны распоряжения №№390-395 от 14 августа о создании объединенных громад и проведении в них выборов.

Напомним, ранее сообщалось, что Жебривский подписал распоряжение, которым создал в Донецкой области шесть объединенных территориальных громад, и назначил в них выборы на 29 ноября.

В частности, речь шла о Краснолиманской, Октябрской, Очеретинской, Андреевской, Черкасской, а также Краматорской тергромад.

Однако после этого Жебривский заявил, что проведение местных выборов в Донецкой области 25 октября он не отменял, поскольку не имеет соответствующих полномочий, хотя и выступает за перенос местных выборов в области на более поздние сроки.

"Есть закон о добровольном объединении территориальных громад. Согласно этому закону, территориальные громады имеют право объединиться, и выборы в объединенных территориальных громадах назначает сессия областного совета. Поскольку в Донецкой области областной совет не функционирует, и мне, как руководителю военно-гражданской администрации, переданы такие полномочия, то я, не отменив 25 числа выборы, назначил выборы в объединенных громадах – не населенных пунктах, а объединенных громадах выборы", - пояснил он.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: