23 октября 2017, понедельник

Жебривский: Обострение в Красногоровке - подготовка к переговорам в Нормандской формате

комментировать
Жебривский: Обострение в Красногоровке - подготовка к переговорам в Нормандской формате

События, которые произошли в Красногоровке, вероятно, связаны с телефонными переговорами в Нормандской формате, которые состоятся в ближайшие дни.

Это не первый случай, когда на фронте происходят обострения перед такими мероприятиями.

Такое мнение высказал руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в эфире программы FACE 2 FACE с Татьяной Даниленко (в 19:00 - 20:00 на телеканал и ZIK).

«Однако на этот раз Путин переплюнул самого себя и фактически накануне переговоров сделал две заявки. Во-первых, объявил через свою марионетку главаря террористов «ДНР» Захарченко о создании Малороссии, что является политической составляющей, ведь на такое заявление отреагировал помощник Путина Владислав Сурков с обещанием подумать над таким предложением. А, во-вторых, это нападение и попытка прорыва диверсионно-разведывательной группы террористов в районе Красногоровки. Следовательно, одна из причин обострения на фронте - это переговоры в Нормандской формате, которые должны состояться в ближайшие дни», – считает Жебривский.

На самом деле, добавляет он, Путин четко осознает, что широкомасштабного наступления на Украину осуществить невозможно. Ведь Россия уже давно просчитала, что может произойти по такому сценарию.

«Если Россия начнет массово вводить свои войска в Украину, бомбардировки авиацией и тому подобное, то они получают сотни тысяч убитых российских военных. Понятно, что разрушение в Украине также будут невероятные, однако своей цели - оккупации Украины, Путин все равно никогда не достигнет», – уверен Жебривский.

Именно поэтому, объясняет глава администрации, та группировка российских сил, которое сегодня есть на Донбассе, насчитывает только два батальонно-тактические группы в районе Снежного и Донецка и тактическую роту в Луганске - а это в основном примерно более 3000 солдат регулярных войск РФ. И, конечно, есть еще достаточно много наемников из стороны России и местных, которых используют в качестве пушечного мяса.

«Эта группировка не может иметь даже тактических побед, однако создавать проблемы, как это произошло в Красногоровке, оно, безусловно, может. Так, пока Украина вместе со своими международными партнерами не заставит Путина оставить Донбасс, такие обострения, к сожалению, будут повторяться», – констатировал Павел Жебривский. 

 



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: