16 декабря 2017, суббота

Жебривский объяснил, почему не использует миллиарды на восстановление Донецкой области

комментировать
По словам Жебривского, мешают бюрократические процедуры

По словам Жебривского, мешают бюрократические процедуры

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский объяснил проблему с освоением 2,4 миллиарда гривен, выделенных на восстановление Донбасса.

По его словам, как можно быстрее восстановить районы Донецкой области, пострадавшие в результате боевых действий, мешают бюрократические процедуры, передает DW.

"На самом деле эти деньги были зачислены на спецфонды областного бюджета только в конце июля 2016 года. Перечень объектов был утвержден на бюджетном комитете Верховной Рады в сентябре. Затем мы начали экспертизу проектов, проведения их через систему Prozorro для определения проектировщиков, застройщиков", - рассказал губернатор.

При этом он отмечает, что  от идеи восстановления какого-то объекта до начала работ должно пройти минимум семь с половиной месяцев.

Остановку в использовании средств Жебривский пояснил еще и "традиционным блокированием счетов" Госказначейством, из-за чего с 28 декабря по 25 февраля работают только те подрядчики, у которых есть оборотные средства.

"Есть проблема и со строительными организациями, поскольку нормальных - с механизмами, прорабами, инженерами - у нас 10-15 процентов от потребности. По некоторым проектам мы объявляем торги два-три раза. Бывает, что появляется один участник, и тогда, по закону, торги не могут быть объявлены. Бывает, что вообще никого нет ", - добавил глава области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: