4 декабря 2016, воскресенье

Жебривский назвал два способа, как "тотально" отстроить Донбасс без коррупции

комментировать
По оценкам Жебривского, в этом году хватит средств на ремонт 871 объекта инфраструктуры
Фото: Павел Жебривский \ Facebook

По оценкам Жебривского, в этом году хватит средств на ремонт 871 объекта инфраструктуры

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский озвучил план для восстановления инфраструктуры фронтовой области с привлечением электронной системы ProZorro и специалистов программы развития ООН (ПРООН).

"Проектно-сметная документация для многих объектов уже создана и ждет воплощения. Чтобы полностью обеспечить прозрачные и конкурентные условия для строительных компаний, все закупки работ и услуг будут происходить исключительно через электронную систему ProZorro. Каждое техническое задание будут проверять специалисты ПРООН", - анонсировал план восстановления Донбасса глава области на своей странице в Facebook.

Благодаря контролю выбора подрядчиков с помощью системы ProZorro и специалистов ПРООН Жебривский планирует, что все привлеченные средства дойдут до конечной цели – ремонт разрушенной и обветшавшей инфраструктуры региона

Глава области пояснил, что на 2016 год сформирован перечень, куда вошел 871 объект, на восстановление которых уже в этом году есть средства.

Напомним, Жебривский 22 июня подвел итоги своей работы за первый год на текущей должности. Накануне в интервью Нв он рассказал о двух способах освобождения Донбасса от оккупантов.

Проект Экономическое и социальное восстановление Донбасса, который реализуется ПРООН, финансируют правительства Японии, Чехии и частично Украины вместе с региональной властью. Основная цель проекта – восстановить экономику региона, что предполагает также и строительство инфраструктурных объектов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: