26 апреля 2017, среда

Жебривский напомнил Олланду, при каких условиях возможны выборы в Донбассе

комментировать
Жебривский напомнил, что для проведения выборов в Донбассе необходимо сначала стабилизировать регион

Жебривский напомнил, что для проведения выборов в Донбассе необходимо сначала стабилизировать регион

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в ответ на комментарий президента Франции Франсуа Олланда отметил, что провести выборы на оккупированных территориях Донбасса возможно только при условии проведения там предвыборной агитации, актуализации списков избирателей и прочего.

"Выборы на оккупированных территориях готов проводить только после того, как господин Олланд вместе со мной согласится проводить на этих территориях предвыборную агитацию. Ну, и нам еще нужно будет там создать избирательные участки, сформировать комиссии, актуализировать списки избирателей и т.д. для проведения выборов", - пояснил Жебривский.

Он напомнил руководителям Франции и Германии, что сейчас украинская символика на подконтрольных боевикам территориях запрещена.

"О каком свободном выборе может идти речь, если украинский язык и украинская символика там сегодня под запретом? А за их использование на той территории – 100% гарантия исчезнуть где-то в подвалах. Очень обидно слышать подобные заявления от европейских политиков такого уровня. Не может быть двойных стандартов у президента страны, которая позиционирует себя эталоном демократии в мире", - написал он в своем Facebook.

Напомним, 11 октября президент Франции Франсуа Олланд заявил, что достижение прогресса в урегулировании украинского вопроса происходит слишком медленно.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что альтернативы Минским соглашениям нет, но необходимо руководствоваться логикой этого документа.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: