4 декабря 2016, воскресенье

Жебривский: Демократические силы получили поддержку в Донецкой области

комментировать
Жебривский уверен, что область может контролироваться проукраинскими силами

Жебривский уверен, что область может контролироваться проукраинскими силами

Демократические силы получили достаточную поддержку на местных выборах в Донецкой области. Такое заявление сделал глава военно-гражданской администрации региона Павел Жебривский.

"Демократические партии, пусть и распорошено, также получили достаточную поддержку. Объединившись в коалицию, они смогут создать большинство в 2/3 городских и районных советов Донеччины", - написал он на своей странице в Facebook.

Также Жебривский сообщил, что по итогам предварительных подсчетов на местных выборах только в трех территориальных единицах области местные советы будут сформированы большинством представителей Оппозиционного блока.

"Вырисовываются предварительные результаты выборов в Донецкой области. Уже видно, что только в трех территориальных единицах местные советы будут сформированы большинством представителей Оппозиционного блока", - подчеркнул он.

"Сегодня Оппоблок побеждает в цифрах буквальных, но в общем область может контролироваться украинскими силами", - добавил он.

Вчера, 25 октября, в Украине состоялись местные выборы. В то же время, выборы в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области были сорваны. Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил о том, что 26 октября в парламенте состоится совет коалиции, который решит вопрос с проведением местных выборов в Мариуполе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: