3 декабря 2016, суббота

Жебривский объяснил главные трудности с открытием аэропорта в Мариуполе

комментировать
Жебривский уже год возглавляет Донецкую ОВГА
Фото: Павел Жебривский \ Facebook

Жебривский уже год возглавляет Донецкую ОВГА

После двухлетнего освобождения Мариуполя от террористов Служба безопасности Украины (СБУ) выступает против открытия аэропорта в городе из соображений безопасности.

Об этом рассказал глава Донецкой областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Павел Жебривский, сообщает Укринформ.

Главной причиной, по которой СБУ против открытия аэропорта в Мариуполе, является возможные пролеты самолетов в ходе приземления над границей России.

"Мотивация следующая: заход на посадку идет с наветренной стороне и если ветер меняется, то самолет заходит на посадку с той или иной стороны. Они опасаются, что когда будет ветер с стороны Новоазовска (временно оккупирована территория Донецкой вблизи госграницы с РФ ), То самолеты должны пролететь над границей  (РФ)", - объяснил Жебривский.



Для реставрации мариупольского аэропорта, по предварительным оценкам, необходимо 60-80 млн грн. По словам главы Донецкой ОВГА, он готов выделить на это финансирование. О сроках он сказал, что подготовку аэропорта к открытию следует начинать уже сейчас. Для этого их необходимо сначала передислоцировать в другое место базирующихся там военных, объяснил глава области.

В среду, 22 июня, Жебривский проводит итоговую пресс-конференцию по итогам первого года работы на посту главы Донецкой ОВГА.

В интервью НВ Жебривский назвал два варианты освобождения Донбасса от оккупантов. В первом случае он считает необходимым усиление санкций против РФ. Во втором – плановая модернизация Вооруженных сил Украины и дальнейшее наступление на позиции оккупантов. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: