27 апреля 2017, четверг

Ждем много грязи. Представитель Украины в суде ООН спрогнозировала поведение России

комментировать
Елена Зеркаль: Уровень грязи будет намного выше, чем вчера

Елена Зеркаль: Уровень грязи будет намного выше, чем вчера

Россия усилит попытки манипуляций и фейков в изложении своей позиции в последний день слушаний в Международном суде ООН (9 марта), спрогнозировала заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, которая возглавляет украинскую делегацию в гаагском суде.

"Ждем много грязи - очень агрессивной и неприятной. Я думаю, уровень грязи будет намного выше, чем вчера (во время первого выступления России в суде)", - сказала она в эфире Громадского.

Однако, по словам Зеркаль, судьи Международного суда ООН являются опытными специалистами, которые хорошо понимают разницу между доказательствами и неподтвержденными фактами.

"Доказательства - это экспертизы, это анализ, это аналитическая мысль какого-нибудь института или профессионального центра или международной организации. Это могут быть показания, которые предоставляются должностными лицами или лицами, которые уполномочены предоставлять эти показания", - сказала Зеркаль.



Напомним, 8 марта, завершился третий день слушаний в Международном суде ООН дела Украина против России. Иск был подан 16 января 2017 в Международный Суд ООН с целью привлечения Российской Федерации к ответственности за поддержку терроризма на востоке Украины и дискриминацию этнических украинцев и крымских татар в оккупированном Крыму.

Все самое важное читайте в спецтеме НВ Суд в Гааге: Украина против России

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: