18 января 2017, среда

Жадан объяснил, зачем приглашал в Харьков поэтессу, считающую боевика Мотороллу героем

комментировать
Сергей Жадан
Фото: Леонид Логвиненко/www.day.kiev.ua

Сергей Жадан

Украинский писатель Сергей Жадан прокомментировал приглашение в Харьков на конференцию, посвященную разрешению вооруженного конфликта в Донбассе, одиозной поэтессы, так называемого члена союза писателей "ЛНР" Елены Заславской.

В колонке на НВ он объяснил, что людям нужно слышать не только то, что они хотят, но и почувствовать "отрезвляющую реальность".

"Можно, конечно, не приглашать людей, точка зрения которых отличается от твоей. Или можно пригласить того, кто радостно и неискренне будет говорить с тобой в унисон, кто будет успокаивать и подбадривать, говорить фальшиво, но оптимистично, заверять, что, вероятно, все будет хорошо, если не сейчас, то потом, чуть позднее. Можно, конечно. Наверное, иногда некоторые из нас нуждаются в оптимизме и добром слове больше, чем в отрезвляющей реальности", - отметил Жадан.

Ранее в Харькове в конференции, посвященной разрешению вооруженного конфликта на востоке Украины, приняла участие одиозная поэтесса, так называемый член союза писателей террористической группировки "Луганская народная республика" Елена Заславская.

Инициатором приглашения Заславской на конференцию стал известный поэт, активист харьковского Евромайдана Сергей Жадан. Таким образом он хотел начинать диалог примирения.

Заславская уверяет, что в ее творчестве нет пропаганды, несмотря на написание ею посвящения террористу Мотороле. Кроме того, она назвала его "своим героем".

Полный текст авторской колонки Сергея Жадана читайте в свежем номере журнала Новое Время - №47 от 17 декабря.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: