23 ноября 2017, четверг

Зеркаль: Россия в Гааге представляет не доказательства, а презентацию новостей своих информагентств

комментировать
По словам Зеркаль, Россия в Гааге представляет новости своих информагентств
Фото: МИД

По словам Зеркаль, Россия в Гааге представляет новости своих информагентств

Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль заявила, что российская сторона в Международном суде ООН приводит не доказательства, а представляет новостные ленты связанных с Кремлем информационных агентств.

В интервью 5 каналу она отметила, что Украина выстраивает свои показания исключительно на тех фактах, которые можно подтвердить доказательствами.

"То что предоставили россияне, это нельзя назвать доказательствами – это просто презентация с Lenta.ru и других связанных с Кремлем источников. Действительно, суд будет все проверять. Мы сегодня показывали как они вырывают из контекста куски и презентуют их, как позицию международных организаций", - сказала Зеркаль.

Напомним, 8 марта, завершился третий день слушаний в Международном суде ООН дела Украина против России. Иск был подан 16 января 2017 в Международный Суд ООН с целью привлечения Российской Федерации к ответственности за поддержку терроризма на востоке Украины и дискриминацию этнических украинцев и крымских татар в оккупированном Крыму.

Все самое важное читайте в спецтеме НВ Суд в Гааге: Украина против России

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: